0

GREEN RESTAURANTS SUR MESURE 

Depuis bientôt 10 ans Green is better s’est imposé sur le marché de la restauration saine et équilibrée grâce à son concept du Salades sur mesure - le Saladbar.
Véritable modèle déposé par son créateur (français !) en 2007 il a été depuis plagié des centaines de fois sans que les copieurs ne comprennent réellement la vraie philosophie du concept. 

Exploiter un saladbar c’est d’abord avoir envie de gérer une entreprise du lundi au vendredi sur l’heure du déjeuner uniquement, et d’être sensible au « manger sain » . 
L’investissement se décompose en 2 parties, la partie hors concept - (travaux mise au propre du local, frais agence, constitution sté) et le concept lui même.
La partie hors concept se situe en moyenne autour de 19.500 euros ht, l’autre se situant au maximum à 72.634 euros ht pour une surface de jusqu’à 100 m2. 

Le cout global du concept est calculé selon le principe du « qui peut le plus peut le moins » c’est ce qu’on a appelé  : Green restaurants sur mesure
Par exemple le meuble principal appelé "bar à ingrédients", ou "Saladbar," qui constitue l’élément essentiel du concept, est facturé en moyenne 1954 euros à nos adhérents . Ce tarif peut évoluer en fonction de la taille du local mais ne dépassera jamais les 2300 euros. Et il est 100% de fabrication française 🇫🇷 

Les achats des équipements chez Green is better fonctionnent selon le principe de la coopérative !  Nous ne prenons aucune marge commerciale sur les équipements, que ce soit un bol inox ou un bloc froid ! D’ailleurs nous laissons la possibilité à tous nos adhérents d’acheter eux-même leur kit s’ils le souhaitent, conformément aux dispositions en vigueur dans le secteur de la franchise ! 

Oui on peut dire que Green is better bouscule certaines coutumes établies par un système vieillissant ! 

Grace à cette philosophie un licencié Green is better ou Green is better restaurant sur mesure paiera son Kit global aux alentours de 61 500 euros ! 

De même les redevances mensuelles ne sont JAMAIS calculées sur le chiffre d’affaires mais selon un barème fixe qui va de 200 euros par mois à maximum 400 euros. Et cela fait une très nette différence !  quand on sait que le taux moyen de prélèvement va de 3% à 9% dans le secteur de la restauration.

Prenons l’exemple de notre Green partenaire Parisien qui réalise un CA mensuel moyen de 35.000 euros HT il paierait de 1050 euros à …3150 euros chaque mois à son franchiseur ! à vous décourager d’augmenter votre chiffre ou a vous inciter à déclarer moins ? 

Le succès du concept Green is better et Green restaurant sur mesure a incité le département recherche du groupe à préparer LE concept de salades sur mesure des années à venir … ! 

Mais ça c’est une surprise qui méritera une grande news 📢


Green is better 

*cout moyen constaté 2015/2016 = 92.624 euros clés en mains ( concept + travaux + frais + droit au bail etc) 

Enregistrer un commentaire

 
Top